Qualità e Sicurezza Alimentare

Siamo certificati dal 1999 secondo un Sistema di Gestione della Qualità riconosciuto dall’Organizzazione Internazionale per la Standardizzazione che si propone in particolare il perseguimento dei seguenti obiettivi:

  • soddisfare le esigenze e le aspettative dei clienti e di tutte le parti interessate
  • fissare e mantenere appropriate condizioni, procedure operative e di controllo necessarie a garantire la realizzazione di un prodotto sicuro, sotto l’aspetto igienico-sanitario e rispondente agli standard specifici richiesti dalla clientela;
  • rispettare scrupolosamente l’aggiornamento di leggi e regolamenti riguardanti le materie prime impiegate, le tecniche di produzione, i locali di lavorazione, i requisiti del prodotto, i mezzi di trasporto;
  • coinvolgere tutto il personale aziendale ed i partner in un Sistema per la Qualità, provvedendo a redigere e rispettare un programma di formazione ed informazione, al fine di innalzare il livello culturale in tema di Qualità;
  • realizzare prodotti finiti che soddisfino nel modo più completo possibile tutte le esigenze degli utilizzatori nel pieno rispetto di leggi e regolamenti vigenti;
  • eliminare o ridurre i potenziali pericoli, attraverso un’accurata analisi dei rischi per la sicurezza del lavoratore e la salute dell’utilizzatore finale.
  • Al pari della redditività, perseguiamo  i seguenti obiettivi:
  1. Miglioramento dell’efficienza degli impianti di produzione
  2. Investimento in nuove tecnologie e nuove soluzioni produttive
  3. Riduzione della percentuale di non conformità sul prodotto (scarti, sprechi, reclami)
  4. Valutazione e miglioramento della soddisfazione del cliente
  5. Valutazione e Riduzione delle non conformità generate dalle prestazioni del fornitore
  6. Miglioramento della gestione e dei relativi tempi delle non conformità
  7. Formazione a tutti i livelli
  • Nel perseguimento di tali obiettivi, tutte le funzioni aziendali, i collaboratori ed i fornitori sono coinvolti nel rispetto delle direttive aziendali focalizzate al soddisfacimento delle esigenze e delle aspettative dei clienti e delle parti interessate.

Politica per la qualità

Politica per la qualità

Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare

Logo FSSC 22000 versie_2015_def_ (002)

La Sicurezza Alimentare è un tema particolarmente delicato, sentito dalla nostra Organizzazione come strategico.
Questo il motivo che ci ha indotto e ci induce al massimo impegno, orientato alle migliori pratiche disponibili per il nostro settore.
Questo impegno ci ha consentito di essere tra le prime Organizzazioni del settore, ad ottenere nel febbraio 2020, la Certificazione Accreditata FSSC 22000, Standard Globale per la Gestione della Sicurezza Alimentare.

Per i nostri clienti alimentari disponiamo di:

  • materie prime idonee al contatto con alimenti approvvigionate da produttori di riferimento a livello internazionale;
  • una costante valutazione e gestione dei rischi per la sicurezza alimentare;
  • documentazione tecnica e di conformità come da allegato IV del regolamento (UE) n. 10/2011;
  • un piano analitico strutturato e cadenzato a supporto della conformità;
  • un sistema di rintracciabilità come da regolamento (CE) n. 1935/2004, regolarmente testato;
  • competenze per la fornitura di imballaggi conformi a legislazioni diverse da quella UE (ad esempio conformi alla legislazione FDA)
  • competenze per lo sviluppo di progetti personalizzati