Qualità e Sicurezza Alimentare

Siamo certificati dal 1999 secondo un Sistema di Gestione della Qualità riconosciuto dall’Organizzazione Internazionale per la Standardizzazione che si propone in particolare il perseguimento dei seguenti obiettivi:

  • fissare e mantenere appropriate condizioni, procedure operative e di controllo necessarie a garantire la realizzazione di un prodotto sicuro, sotto l’aspetto igienico-sanitario e rispondente agli standard specifici richiesti dalla clientela;
  • rispettare scrupolosamente l’aggiornamento di leggi e regolamenti riguardanti le materie prime impiegate, le tecniche di produzione, i locali di lavorazione, i requisiti del prodotto, i mezzi di trasporto;
  • coinvolgere tutto il personale aziendale ed i partner in un Sistema per la Qualità, provvedendo a redigere e rispettare un programma di formazione ed informazione, al fine di innalzare il livello culturale in tema di Qualità;
  • realizzare prodotti finiti che soddisfino nel modo più completo possibile tutte le esigenze degli utilizzatori nel pieno rispetto di leggi e regolamenti vigenti;
  • eliminare o ridurre i potenziali pericoli, attraverso un’accurata analisi dei rischi per la sicurezza del lavoratore e la salute dell’utilizzatore finale.

Al pari della redditività, perseguiamo  i seguenti obiettivi:

  1. Miglioramento dell’efficienza degli impianti di produzione
  2. Investimento in nuove tecnologie e nuove soluzioni produttive
  3. Riduzione della percentuale di non conformità sul prodotto (scarti, sprechi, reclami)
  4. Valutazione e miglioramento della soddisfazione del cliente
  5. Valutazione e Riduzione delle non conformità generate dalle prestazioni del fornitore
  6. Miglioramento della gestione e dei relativi tempi delle non conformità
  7. Formazione a tutti i livelli

Nel perseguimento dei risultati, tutte le funzioni aziendali, i collaboratori ed i fornitori sono impegnati nell’attuazione delle direttive aziendali focalizzate a ricordare che il nostro punto di riferimento è il CLIENTE ed il soddisfacimento delle sue esigenze ed aspettative.

Politica per la qualità

Politica per la qualità

Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare

Lavoriamo in regime GMP (Good Manufacturing Practices) sulla base del Regolamento (CE) n. 2023/2006, inerente le buone pratiche di fabbricazione dei materiali e degli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari.

Per garantire ciò, abbiamo avviato nel 2006, in stretta collaborazione con l’Istituto Italiano Imballaggio, un progetto di adeguamento e di sviluppo mirato al rispetto della nuova regolamentazione ed al soddisfacimento delle esigenze legate alla sicurezza alimentare.

  • utilizziamo polipropilene idoneo al contatto con alimenti;
  • seguiamo il manuale GMP con valutazione e gestione dei rischi per la sicurezza alimentare;
  • forniamo dichiarazioni di conformità alimentare come da allegato IV del regolamento (UE) n. 10/2011;
  • effettuiamo test di migrazione sul prodotto presso laboratori accreditati;
  • siamo dotati di un sistema di rintracciabilità in base al regolamento (CE) n. 1935/2004;
  • possiamo fornire imballaggi conformi alla legislazione FDA.