Qualità e Sicurezza Alimentare

Siamo certificati dal 1999 secondo un Sistema di Gestione della Qualità riconosciuto dall’Organizzazione Internazionale per la Standardizzazione che si propone in particolare il perseguimento dei seguenti obiettivi:

  • fissare e mantenere appropriate condizioni, procedure operative e di controllo necessarie a garantire la realizzazione di un prodotto sicuro, sotto l’aspetto igienico-sanitario e rispondente agli standard specifici richiesti dalla clientela;
  • rispettare scrupolosamente l’aggiornamento di leggi e regolamenti riguardanti le materie prime impiegate, le tecniche di produzione, i locali di lavorazione, i requisiti del prodotto, i mezzi di trasporto;
  • coinvolgere tutto il personale aziendale ed i partner in un Sistema per la Qualità, provvedendo a redigere e rispettare un programma di formazione ed informazione, al fine di innalzare il livello culturale in tema di Qualità;
  • realizzare prodotti finiti che soddisfino nel modo più completo possibile tutte le esigenze degli utilizzatori nel pieno rispetto di leggi e regolamenti vigenti;
  • eliminare o ridurre i potenziali pericoli, attraverso un’accurata analisi dei rischi per la sicurezza del lavoratore e la salute dell’utilizzatore finale.

Al pari della redditività, perseguiamo  i seguenti obiettivi:

  1. Miglioramento l’efficienza degli impianti di produzione
  2. Investimento in nuove tecnologie e nuove soluzioni produttive
  3. Riduzione la percentuale di non conformità sul prodotto (scarti, sprechi, reclami)
  4. Valutazione e miglioramento la soddisfazione del cliente
  5. Valutazione e Riduzione le non conformità generate dalle prestazioni del fornitore
  6. Miglioramento la gestione ed i relativi tempi delle non conformità
  7. Formazione a tutti i livelli

Nel perseguimento dei risultati, tutte le funzioni aziendali, i collaboratori ed i fornitori sono impegnati nell’attuazione delle direttive aziendali focalizzate a ricordare che il nostro punto di riferimento è il CLIENTE ed il soddisfacimento delle sue esigenze ed aspettative.

Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare

Lavoriamo in regime GMP (Good Manufacturing Practices) sulla base del Regolamento 2013/2006, inerente le buone pratiche di fabbricazione dei materiali e degli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari.

Per garantire ciò, abbiamo avviato nel 2006, in stretta collaborazione con l’Istituto Italiano Imballaggio, un progetto di adeguamento e di sviluppo mirato al rispetto della nuova regolamentazione ed al soddisfacimento delle esigenze legate alla sicurezza alimentare.

  • utilizziamo polipropilene idoneo al contatto con alimenti;
  • seguiamo il manuale GMP con valutazione e gestione dei rischi per la sicurezza alimentare;
  • forniamo dichiarazioni di conformità alimentare come da allegato IV del regolamento (UE) n. 10/2011;
  • forniamo test di migrazione del prodotto;
  • siamo dotati di un sistema di rintracciabilità in base al regolamento (CE) n. 1935/2004;
  • possiamo fornire imballaggi conformi alla legislazione FDA.