Food & Petfood

La Sicurezza Alimentare è un tema particolarmente delicato, sentito dalla nostra Organizzazione come strategico.
Questo ci ha indotto ad intraprendere dal 2006 un lungo progetto di adeguamento e di sviluppo mirato al rispetto del Regolamento (CE) n. 2023/2006, inerente le buone pratiche di fabbricazione dei materiali e degli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari (GMP Good Manufacturing Practices).
Questo impegno ci ha consentito di essere tra le prime Organizzazioni del settore, ad ottenere nel febbraio 2020, la Certificazione Accreditata FSSC 22000, Standard Globale per la Gestione della Sicurezza Alimentare.

Per i nostri clienti alimentari disponiamo di:

• materie prime idonee al contatto con alimenti approvvigionate da produttori di riferimento a livello internazionale;
• una costante valutazione e gestione dei rischi per la sicurezza alimentare;
• documentazione tecnica e di conformità come da allegato IV del regolamento (UE) n. 10/2011;
• un piano analitico strutturato e cadenzato a supporto della conformità;
• un sistema di rintracciabilità come da regolamento (CE) n. 1935/2004, regolarmente testato;
• competenze per la fornitura di imballaggi conformi a legislazioni diverse da quella UE (ad esempio conformi alla legislazione FDA)
• contenitori idonei per l’utilizzo nel forno a microonde, in base a test effettuati in conformità alla norma EN 15284:2007

ESEMPI DI UTILIZZO:

Olive, capperi, spezie, sali, conserve di pesce, miele, maionese, salse, integratori alimentari e dietetici, funghi, confetture, conserve di frutta, succo di agrumi, conserve e prodotti vegetali , preparati per gelato, aromi ed essenze, grassi alimentari, zucchero, dolcificanti chimici, creme e materie prime per pasticceria e panetteria, uova, frutta secca, pesto, prodotti ortofrutticoli, semi e frutta secca, oli vegetali…